Home Blog

Tempat Bacaan Informasi Sekolah, Guru Dan Universitas

0

Informasi sekolah, guru dan universitas, kobochancore.web.id. Informasi memang menjadi sebuah hal yang sangat penting bagi semua orang. Informasi ibarat nutrisi otak yang perlu diasup untuk meningkatkan kesehatan otak kita. Tanpa informasi tentu tak akan ada yang namanya perkembangan ilmu dan tanpa perkembangan ilmu kehidupan akan hampa dan nilainya akan statis tanpa perubahan yang berarti. Karena itu siapa saja yang ingin berkembang mencari informasi adalah hal yang sangat penting.

Untuk Anda yang berada dalam jajaran pendidikan dan sedang mencari informasi sekolah, guru dan universitas kini mencari semua informasi tersebut sangatlah mudah. Anda bisa temukan bacaan informasi sekolah, guru dan universitas di berbagai website yang menyediakan informasi tersebut sehingga menambah asupan informasi bukan hal yang sulit didapatkan.

Tempat bacaan informasi sekolah, guru dan universitas

Berikut dibawah ini adalah tempat-tempat informasi yang berkaitan dengan Pendidikan, diantaranya sekolah, universitas dan sampai tenaga pengajar (Guru).

Masukuniversitas.com

Masukuniversitas.com merupakan salah satu tempat bacaan informasi sekolah, guru dan universitas  yang menyediakan berbagai informasi penting seputar dunia pendidikan. Disana kita bisa mendapatkan informasi tentang ilmu pendidikan, informasi seputar perkembangan pendidikan, bahkan belajar berbagai ilmu pendidikan yang diajarkan di sekolah serta mencari bahan pembelajaran yang tepat sesuai kurikulum pendidikan yang diselenggarakan.

Anda juga bisa dapatkan informasi tentang seleksi ujian saringan masuk baik melalui jenjang SNMPTN atau SBMPTN di perguruan tinggi negeri, informasi beasiswa dan tips beasiswa, informasi passing grade universitas negeri dan swasta terbaik di Indonesia dan juga mencari informasi lowongan pekerjaan yang terbaik yang dapat Anda jadikan sasaran lamaran setelah lulus dari universitas.

Blogguru.net

Blogguru.net merupakan sebuah website bagi tenaga pengajar untuk memikirkan, menuliskan dan bertukar informasi atau pengalaman dan pengetahuan dalam mendukung gerakan guru menulis melalui blog. Web ini memang menjadi sebuah tempat yang penting untuk membuat blog dengan menggunakan engine wordpress.

Beritapendidikan.com

Tempat bacaan informasi sekolah, guru dan universitas yang satu ini dapat membantu pelajar dan guru di Indonesia untuk mencari informasi mengenai perkembangan dunia pendidikan. Anda bisa dapatkan berbagai informasi menarik dan penting seputar dunia pendidikan disini.

Duniaguru.com

Laman ini dikelola oleh Depdiknas sebagai bagian untuk mengembangkan media informasi bagi guru untuk bisa meningkatkan kompetensinya dengan menggunakan teknologi internet.

Duniabelajar.com

Duniabelajar.com merupakan sarana bagi siswa untuk belajar dan guru dalam mengajar. Dengan Anda gunakan teknologi internet, pusat pendidikan online ini tentu dapat diakses dari seluruh pelosok Indonesia setiap saat. Duniabelajar.com ini juga menyediakan soal – soal latihan yang dapat dikerjakan secara langsung dan menyediakan berbagai permainan – permainan yang sangat menarik.

Klubguru.com

Sesuai dengan namanya, klub guru merupakan sebuah website yang menjadi komunitas yang tepat bagi guru dan juga menyediakan sarana bagi guru untuk bisa saling bertemu, saling belajar dan juga berbagi pengalaman serta informasi.

Komed.org

Komed merupakan singkatan dari komunitas edukasi multimedia. Komed merupakan situs yang pengembangannya berbasis komunitas untuk memberikan sumbangan pengalaman dan juga pandangan – pandangan tentang multimedia atau wacana tentang pengembangan pendidikan.

Koranpendidikan.com

Koranpendidikan.com merupakan sebuah website media berita mingguan sebagai media kalangan bagi pendidikan dan juga umum. Anda bisa dapatkan informasi komplit di website yang satu ini.

Pendidikan.net

Website ini merupakan sebuah website yang merangkum informasi yang ada hubungannya dengan perkembangan pendidikan yang terjadi.

Itulah beberapa tempat bacaan informasi sekolah, guru dan universitas yang dapat menjadi pilihan bacaan Anda. Dapatkan informasi yang bermanfaat dari website diatas.

Cara Mudah Transfer Pulsa Indosat IM3 Ooredoo dan Mentari

0

Cara mudah transfer pulsa Indosat IM3 Ooredoo dan Mentari, kobochancore.web.id. Perlu Anda tahu terlebih dulu bahwasannya, sebagai salah satu provider kartu perdana terbesar di Indonesia dengan jumlah pelanggan setianya hingga 69 juta lebih, Indosat memang ingin semua pelanggannya puas dengan pelayanan yang telah mereka berikan. Misalnya saja Indosat saat ini memiliki layanan transfer pulsa Indosat yang mudah, paket internet bulanan, dan juga paket Combo yang memberikan pelanggannya kenyamanan dalam ber-SMS, internet dan unlimited nelpon ke sesama Indosat. Anda di sini hanya perlu menyesuaikan budget dengan harga paket yang telah disediakan tersebut. Semakin banyaknya fitur yang telah disajikan, tentu saja akan semakin mahal pula harga yang ditawarkannya.

Masih ada banyak sekali pelayanan yang telah diberikan oleh Indosat guna mempermudah pelanggan setianya. Namun, bukan paket internet atau pun SMS yang akan kami bahas, melainkan fitur transfer pulsa ke sesama pengguna Indosat yang bakal kami bahas berikut ini. Yang demikian ini pasti saja akan sangat membantu, sebab dalam beberapa kasus, ada banyak orang yang memerlukan pulsa pada saat malam hari, akan tetapi tak ada toko atau pun counter pulsa yang buka saat itu. Atau Anda tak memiliki uang yang cukup untuk beli pulsa, makanya fitur transfer pulsa dari Indosat ini akan jadi jalan keluar yang praktis. Cara transfer pulsa Indosat sebenarnya tak terlalu sulit kok, sebab di sini Anda hanya perlu ikuti beberapa hal dan pulsa Anda akan berhasil di transfer.

Akan tetapi terlebih dulu akan kami kasih tahu informasi tentang cara cek nomor Indosat Ooredo (Ngebacklink ke ) yang mudah, yakni dengan mengerti format seperti ini, *123*7# atau *888*1*1# lalu pilih OK/Yes/Call. Setelah itu di layar hp Anda akan ada pemberitahuan nomor Indosat yang sedang Anda gunakan.

Cara Mudah Transfer Pulsa Indosat IM3 Ooredoo dan Mentari

Berikut ini informasi bagaimana cara mudah transfer pulsa Indosar IM3 Oooredoo dan juga mentari. Simak dibawah ini.

Via SMS

  • Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah dengan mengirimkan SMS ke 515 dengan format seperti ini, Transferpulsa (spasi) NOMOR TUJUAN (spasi) NOMINAL). Contohnya Transferpulsa 08567… 10000
  • Setelah itu Anda hanya perlu ikuti petunjuk yang selanjutnya, Anda nanti akan dibeikan kode TOKEN
  • Setelah mendapatkan kode TOKEN, silakan kirim sms ke 151 dengan format seperti ini, OK (spasi) KODE TOKEN

Via telepon

  • Anda bisa langsung hubungi 8123*7*2*3*1# dan ikuti petunjuk selanjutnya
  • Pascabayar (Matrix Ooredoo Auto) silakan hubungi *123*7*1*6*1#
  • Setelah itu Anda akan mendapat arahan dari customer service Indosat

Via FAQ

  • Pengirim atau pun penerima pulsa harus mempunyai kartu Indosat yang aktif
  • Penambahan masa aktif si penerima tak akan mengurangi masa aktif si pengirim
  • Masa aktif transfer pulsa akan ambil masa aktif terpanjang dengan maksimal 45 hari penambahan masa aktifnya
  • Tak hanya masa aktif yang bertambah, penerima pulsa juga akan mendapat tambahan masa tenggan selama 30 hari, kecuali untuk Matric Ooredoo Auto
  • Pengirim mempunyai pulsa minimal Rp 5000 setelah lakukan transfer dan dipotong biaya pengirimkan juga
  • Jumlah pulsa yang terkirim nanti akan dialokasikan pada pulsa utama si penerima, sehingga tak akan hangus ketika penerima lakukan perpindahan paket

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang cara mudah transfer pulsa Indosat IM3 Ooredoo dan Mentari. Semoga informasi yang sudah kami bagikan diatas dapat bermanfaat.

Blog Ini Sekarang Pakai WordPress lho!

1
wordpress self host

wordpress self host

Berawal dari iseng-iseng baca artikel tentang hosting gratis, akhirnya saya menemukan penyedia jasa hosting gratis yakni di Hostinger. Lalu saya kepikira mengapa tidak mencoba hosting gratis, akhirnya saya putuskan memindahkan blog Kobochancore.web.id ke platform WP self-hosting.

Sebenarnya saya memindahkan blog ini karena di sisi lain saya ingin belajar WordPress dan seluk beluknya. Proses pemindahannya ke WP ini lumayan memakan waktu karena ada proses propagarasi domain. Proses ini yakni mengarahkan nameserver domain ke layanan hosting yang ada. Untuk total prosesnya ini sekitar 3 jam an lah ya.

Pertama kali masuk ke dashboard admin wordpress, saya merasa asing sekali dengan tampilannya. Saya merasa kagok dengan WP karena saya sudah terbiasa dan akrab dengan platform Blogger. Langkah pertama yang saya lakukan ialah mengimpor postingan-postingan yang ada di blogger.

Selanjutnya, saya memilih tema yang sesuai dengan selera saya dan akhirnya pilihan jatuh pada Iconic One Theme. Temanya berwarna putih dan terkesan simpel gak neko-neko. Saya suka sekali tampian yang simpel. Lalu saya mencari dan menginstall beberapa plug-in. Rekomendasi plug-in saya dapatkan dari hasil browsing-browsing di internet.

Akhir kata saya mengucapkan terimakasih kepada Hostinger atas layanan hosting gratisnya. Ke depannya saya ingin menjadikan blog ini sebagai catatan pengalaman saya selama ngeblog. Semoga ada pembaca yang sudi mampir ke blog ini hehe.

Kunjungi blog saya yang lain: Myparadizee.com yang berisi tentang informasi seputar wisata alam dan kegiatan mendaki gunung beserta tips-tipsnya.

Terima kasih telah menyempatkan waktu kalian membaca artikel yang tidak penting ini.

Iniliah Manfaat Matematika Yang Belum Kalian Ketahui!

3

Matematika seringkali dianggap sebagai momok yang paling ditakuti siswa. Ketakutan siswa terhadap matematika lebih dikarenakan kesan pertama yang negatif terhadap matematika yang membuat siswa menjadi malas untuk mempelajarinya. Sebenarnya tidak ada yang sulit dalam mempelajari matematika selama asalkan siswa memiliki kemauan.

Namun tahukah kalian, ternyata matematika mempunyai manfaat yang tidak terduga terhadap kita. Apa sajakah itu? Simak penjelasan berikut ini!

1. Melatih kesabaran 
Matematika melatih kita untuk sabar lewat proses dalam menemukan hasil. Misal: dalam menemukan simetri putar, simetri lipat, dll.

2. Melatih konsistensi
Matematika merupakan ilmu pasti dimana jawaban dari setiap soal-soalnya pun pasti dan tidak tergantung dari sudut pandang manapun. Dari ‘kepastian’ itu matematika mengajarkan kita untuk selalu konsisten atau ajeg.

3.  Berpikir kritis
Seperti yang kita tahu, soal matematika menuntut daya berpikir yang ekstra untuk memahaminya. Seringkali kita menemukan soal yang harus dibaca berulang kali agar memahami maksud dari soal itu. Nah disinilah peran matematika dalam melatih kita untuk berpikir kritis.

4. Berpikir sistematis 
Matematika mengajarkan kita untuk berpikir sistematis lewat proses mencari jawaban dari soal. Seringkali kita menggunakan cara-cara yang di dalamnya terdapat urutan langkah-langkahnya. Jika cara-cara itu dikerjakan secara tidak urut, apakah bisa ketemu hasilnya? saya rasa tidak. Oleh karena itu matematika secara tidak langsung bisa engajari kita untuk berpikir sistematis.

Nah itu dia manfaat matematika yang mungkin belum kalian ketahui. Apakah kalian sudah merasakan semua manfaatnya? Semoga saja!

Cara Cepat Meningkatkan Visitor Blog Lewat Facebook

1
Sebagai seorang blogger tentu saja ada kepuasan tersendiri jika tulisan kita dilihat oleh banyak orang. Terlebih jika orang yang melihat memberikan komentar baik terhadap tulisan kita. Hal ini wajar karena pada dasanya manusia membutuhkan penghargaan dari orang lain. Bagi seorang blogger, banyaknya visitor yang melihat tulisan kita tentu saja bisa menambah semangat ngeblog. Untuk mendapatkan visitor , kita dapat memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan tulisan kita. Salah satunya adalah Facebook. Kita bisa dengan cepat meningkatkan visitor blog lewat facebook, bagaimana caranya ? Setidaknya ada 4 cara yang bisa kalian lakukan. Berikut ini adalah cara-caranya:

1. Share artikel ke timeline 
Hal ini lumrah dilakukan oleh para blogger, terlebih jika kalian mempunyai teman yang berjumlah ribuan. Tak ada salahnya mencoba hal ini, siapa tahu ada teman facebookmu yang tertarik membaca tulisanmu.

2. Share artikel ke grup yang mempunyai topik relevan
Kalian bisa membagikan artikel di grup yang mempunyai topik relevan dengan tulisanmu. Misalnya kalian sedang menulis artikel tentang android, kalian bisa membagikannya di grup-grup yang membahas tentang android. Cara ini termasu ampuh, terlebih jika kalian membagikannya di lebih satu grup.

3. Buat Fanspage
Fanspage bisa digunakan untuk menjaring banyak orang di facebook. Semakin banyak orang yang menyukai fanspage kalian, maka semakin besar kemungkinan tulisanmu akan terbaca oleh banyak orang. Selain itu, fanspage juga bisa digunakan untuk menjaring pembaca setia blog kalian.

4. Buat grup 
Tujuan dari cara ini hampir sama dengan membuat fanspage yakni menjaring pembaca setia blog kalian. Buatah grup yang bersifat terbuka sehingga pengguna yang belum masuk ke grup dapat melihat postingan di grupmu.

Nah itu dia cara meningkatkan visitor blog melalui facebook. Tak ada salahnya untuk mencobanya. Apalah arti artikel bagus jika tanpa promosi hehe. Semoga dengan cara ini, visitor blog kalian bisa meningkat. Salam blogger!

Ramai Template Mod By Kobochancore

0

Ramai Template merupakan template buatan Mas Sugeng, seorang blogger terkenal dalam membuat template. Sudah Banyak karya dari Mas Sugeng baik dari yang gratisan maupun yang premium. Kali ini saya akan membagikan template buatan Mas Sugeng yang telah saya modif sedemikian rupa. Sebenarnya template ini adalah keluaran lama (tahun 2014). Meski begitu, tampilan template ini masih cukup oke dan enak dipandang, begitu juga dengan performanya.

Menurut saya, template ini simple dan cocok bagi kalian yang suka template sempit. Saya sendiri pernah memakainya di blog ini selama 1 bulan sebelum saya memutuskan menggantinya. Oke banget dah ini template!

Credit: Sugeng.id

Ada modif antara lain:

  • Tombol share social responsive with counter
  • Ads space di sidebar atas
  • Dll.
Bagi kalian yang berminat dengan template ini, silahkan download DISINI atau lihat demo DISINI

7 Manfaat Ngeblog Yang Perlu Kalian Ketahui

0

Setiap blogger pasti merasakan manfaat yang berbeda kegiatan ngeblognya. Hal ini dikarenakan adanya perbedaan tujuan dalam ngeblog. Bicara soal manfaat ngeblog, kali ini saya akan menyampaikan opini saya tentang manfaat ngeblog.

1. Mengembangkan keterampilan menulis
Ngeblog bisa digunakan sebagai media untuk mengembangkan keterampilan menulis. Ketika kita terus menerus menulis sebuah artikel original maka keterampilan menulis kita juga akan ikut berkembang. Ingatlah kalau skill itu berbanding lurus dengan pengalaman.

2. Berbagi informasi
Lewat artikel yang ditulis di blog, kita dapat berbagi informasi kepada masyarakat luas. Kita juga bisa berbagai pengetahuan lewat blog.

3. Mendapat Pahala
Lewat artikel yang kita bagikan kepada masyarakat luas, tentunya bukan tidak mungkin bisa memberi manfaat kepada pembacanya? Bukankah membagikan sesuatu yang bermanfaat itu bisa mendapatkan pahala?

4. Mengisi waktu luang 
Situ jomblo? Gabut? Bingung mau ngapain? BASI! Dengan ngeblog, kita bisa memanfaatkan waktu luang kita untuk kegiatan yang positif yakni berbagi informasi dan pengetahuan kepada sesama.

5. Mendapatkan relasi baru
Ketika kita mempublikasikan artikel di blog kita dan ada orang yang tertarik dengan apa yang kita tulis maka orang itu akan memberikan tanggapan misalnya berupa komentar atau membagikannya ke sosial media. Jika kalian konsisten menulis artikel yang bagus, bukan tidak mungkin akan semakin banyak orang yang tertarik dengan topik bahasan blog kalian.

6. Belajar coding
Jika kita ngeblog dengan platform blogger kita bisa ngeblog sambil belajar tentang desain web, HTML, dan CSS. Kita bisa mempelajari hal tersebut ketika ingin mengganti template atau ingin modding template. Sebuah ilmu yang bernilai tinggi dan bisa kita dapatkan secara gratis.

7. Mendapatkan penghasilan
Sudah bukan rahasia lagi kalau ngeblog itu bisa menghasilkan uang. Ada bermacam-macam cara mendapatkan uang dari blog diantaranya menjadi publisher iklan, membuka jasa paid review dan berjualan produk.

Itulah manfaat ngeblog menurut opini saya, jika kalian punya opini lain silahkan tulis di kolom komentar ya!

5 Alternatif Google Adsense Terbaik

2
Google adsense merupakan primadona bagi para blogger dalam memonetisasi blognya. Namun untuk diterima menjadi publisher Google adsense saat ini bisa dibilang sulit. Google semakin ketat menyeleksi blog-blog yang akan diterima untuk menjadi publishernya. Bahkan terkadang ada pendaftar yang merasa digantung nasibnya karena tak kunjung mendapat konfirmasi setelah tahap review kedua. Nah bagi kalian yang nasibnya digantung ataupun yang belum diterima oleh GA, janganlah berkecil hati. Masih banyak alternatif-alternatif lain yang bisa digunakan untuk memonetisasi blog kalian. Berikut ini adalah daftar alternatif Google adsense:

1. Poptm

Sistem : CPM
Jenis Iklan : Pop under/Pop up
Kelebihan : Impresi tinggi, rate eCPM tinggi, pelayanan CS cepat dan tanggap, statistik realtime
Kekurangan : –
Minimal Payout : $10
Pembayaran via : Paypal, Payza, Bitcoin
DAFTAR POPTM

2. PopCash

Sistem : CPM
Jenis Iklan : Pop under/Pop up
Kelebihan : rate eCPM tinggi, iklan muncul 1x 24 jam sehingga tidak menggangu pengunjung
Kekurangan : Impresi rendah
Minimal Payout : $10
Pembayaran via : Paypal, Payza, Paxum dan Webmoney
DAFTAR POPCASH

3. RevenueHits

Sistem : CPM, CPC, CPA
Jenis Iklan : Pop under/Pop up, Banner, Interstitial, Mobile Dialog
Kelebihan : rate eCPM tidak konsisten, iklan banner kebanyak bertuliskan download
Kekurangan : Statistik tidak real time
Minimal Payout : $20
Pembayaran via : Paypal, Payooner dan Wire transfer
DAFTAR REVENUEHITS

4. Mobicow


Sistem : CPM
Jenis Iklan : Pop under/Pop up
Kelebihan : rate eCPM lumayan tinggi, impresi tinggi, statistik realtime
Kekurangan : hanya tampil di versi mobile (yaiyalah namanya juga mobile advertising)
Minimal Payout : $5
Pembayaran via : Paypal, Payooner dan Wire transfer
DAFTAR MOBICOW

5. Adnow

Sistem : CPM, CPC
Jenis Iklan : Native Ads
Kelebihan : Statistik realtime, Minimum payout kecil, tampilan iklan seakan menyatu dengan postingan
Kekurangan : rate eCPM kecil, tampilan iklan kurang menarik
Minimal Payout : $10
Pembayaran via : Paypal, Payooner, Webmoney dan Wire transfer

 
Itu tadi adalah daftar 5 alternatif adsense terbaik. Tak ada salahnya untuk mencoba memonetisasi blog anda. Siapa tahu kalian cocok dengan salahsatu jaringan periklanan yang saya sebutkan.

Iklan Pop Under? Baguskah? Mengapa Tidak?

0

Iklan pop under adalah salah satu jenis iklan yang cukup populer saat ini. Iklan pop under ini menggunakan sistem CPM dalam penghitungannya yang artinya kita (publisher) akan dibayar setiap seribu kali tayangan/impresi. Banyak sekali jaringan periklanan yang menyediakan iklan pop under, antara lain Popads, PopCash, Poptm, Propellerads, Adnety, Adcash, RevenueHits, dll. Nah bagi kalian yang masih galau ingin memasang iklan pop under, ada baiknya kalian membaca artikel ini sampai habis.

Bingung mau pasang iklan pop under?

Okelah pertama-tama apa itu iklan pop under? Iklan pop under adalah iklan yang muncul pada halaman baru ketika pengunjung melakukan klik di semua area blog kita. Biasanya iklan ini sering dipasang di blog dengan niche download.

Iklan pop under biasanya menawarkan rate eCPM yang lumayan tinggi, ini berarti berdampak pada tingginya penghasilan kita (publisher). Jika kita menggunakan iklan pop under, kita tidak perlu repot-repot memikirkan posisi iklan yang strategis karena setiap pengunjung melakukan klik di area manapun pasti iklan ini akan muncul di halaman baru. Biasanya juga penayangan iklan akan terhitung sebagai  pendapatan jika halaman iklan telah ter-load dengan sempurna. Jadi jika iklan itu muncul tetapi pengunjung menutup halaman iklan tersebut ketika belum ter-load sempurna itu tidak dihitung sebagai pendapatan.

Di sisi lain, iklan pop under ini seringkali membuat pengunjung merasa terganggu. Terlebih jika iklan pop under ini muncul bertubi-tubi atau bahkan setiap pengunjung melakukan klik. Tentu saja hal ini sangat mengganggu. Hal tersebut bisa berdampak pada turunnya pengunjung blog kita.

Nah disini kita harus pintar-pintar memilih penyedia jasa iklan pop under. Ada yang menampilkan iklan hanya 1x per hari, 1x per 3 jam, dan ada juga yang bertubi-tubi. Saat ini saya sedang menggunakan iklan Poptm dan Popcash sebagai iklan pop under. Alasannya karena earningnya lumayan tinggi dan tidak terlalu membuat pengunjung merasa terganggu.

Sebelum memasang iklan pop under ada baiknya kalian menyesuaikan niche blog anda apakah cocok jika dipasangi iklan pop under. Namun, selain itu kualitas artikel kalian juga mempengaruhi. Jika pengunjung merasa membutuhkan artikel yang ada di blog kalian, iklan akan dihiraukan demi bisa membaca artikel yang ada di blog kalian.

Apakah kalian ingin memasang iklan pop under yang sama dengan saya? Jika iya kalian bisa DAFTAR POPTM dan DAFTAR POPCASH

Cara Memasang Iklan Poptm

2

Kali ini saya akan men-share cara memasang iklan Poptm. Setelah pada artikel sebelumnya saya membagikan cara mendaftar Poptm. Seperti yang kalian tahu, Poptm ini adalah jaringan periklanan yang menjanjikan baik dari segi earning maupun segi kenyamanan pengunjung. Baiklah tanpa basa-basi lagi, beriku ini langkah-langkah memasang iklan di Poptm:

1. Sign in ke Poptm
2. Klik website pada menu publisher
3. Klik + Add New Website

4. Isikan alamat blog kalian, kategori blog, pilihan iklan dewasa, kemudian klik Add Website

5. Website kalian sedang direview oleh Poptm, tunggu sampai mendapat email balasan

6. Setelah mendapat email balasan, Sign in lah ke Poptm lagi
7. Klik website pada menu publisher
8. Klik Options, kemudian klik get code

9. Ada beberapa pilihan code, pilihlah standalone kemudian copy codenya

10. Buka blogger.com kemudian pilih tata letak
11. Tambahkan gadget > HTML /javascript kemudian paste kode iklan tadi dan save

12. Iklan telah berhasil dipasang dan siap digunakan untuk meraup dollar 🙂

Nah itu tadi adalah cara memasang iklan di Poptm. Semoga bermanfaat, sekian dari saya terimakasih!